Сломанные часы

Мятная Татьяна
Механизм часов встал, оторваны с циферблата стрелки.
Остановились шестерёнки в этой лиричной переделке.
Нацелено время на то, чтобы застрять в пространстве.
Просто, не будет уже страстных и нежных реверансов.

Анкерное колесо уже не вращается, как прежде.
Обезврежены колебания, оставляющие за собой надежду.
Режьте числа от одного до двенадцати на части.
К счастью или, к сожалению, время уже не подвластно.

Периодически постоянная девочка стоит в одиночестве,
Захочется ей починить часы, что счастье пророчили.
Очи её упоительные затоплены солёной водой.
Сколько упущено секунд, в борьбе той - роковой.

Соберет все кусочки и попробует склеить воедино.
Гордыню отбросит прочь, где же чёртова сердцевина?
Повинуется с опущенной вниз светлой головой
Сломала всё сама, и так уже не впервой.