Жара!!!

Вячеслав Антошечкин
Край Земли и очень жарко!
Чёрт меня сюда занёс!
От жары одна запарка,
и обидно ох до слёз!

Выбрал сам судьбу такую.
и окраину нашёл!
Где жара, траву сухую,
лишь в степи родной найдёшь.

Солнце жарит, не жалеет!
А прохлада лишь с утра.
Тело бедное потеет,
от жары просто беда!

Ходят птицы клюв разинув,
у собак язык дрожит.
Ждём дождя,надежды гибнут,
край родной дождём забыт!