Опять судьба столкнула нас

Михаил Заборов 2
Опять судьба столкнула нас, в нечаянный какой-то час.
Давно дороги разошлись, да близко ведь и не сходились
Весны и лета пронеслись, и судьбы наши совершились
В мирах взаимно отдаленных, в иных вселенных
Уж осени над нами мчались, когда случайно повстречались
Но только чтобы вновь уйти в свои тернистые пути
Там смыслы разные найти,
Иные радости и муки,
Улыбки, слезы и любви
Цветы, разлуки,
Иные имена и лица
На них молиться,
Иные алтари и свечи
В них светоч душам человечьим
Иное все, но в некий час опять судьба столкнула нас,
Опять же только на минуту, чтоб гнать опять в хаос и смуту
Минута встречи, но в конце улыбка на твоем лице!
И нужно ли искать иного значенья долгим злоключеньям
Судеб сплетеньям
Когда назначена в конце улыбка на твоем лице.
                12.04.