Из Родника

Валентина Хромова
Едут автобусы, громко гудят:
В город везут отдохнувших ребят.
Лагерь «Родник» напоил их живой
Чистой и звонкой водой ключевой.
Каждый окреп, возмужал, загорел.
Сколько полезных там сделано дел!
Сколько друзей новых каждый нашёл!
Многого тот, кто там не был, лишён.

В детстве три смены подряд в «Роднике»
Я отдыхала с ромашкой в руке,
Или с травинкою, иль с ковылём.
Мне ручеёчек журчал соловьём.
Песни отрядные хором поём,
Весело нам и под летним дождём.
На фотографиях все, как один,
В завтрашний день без тревоги глядим.

Горы окрестные, как и холмы,
Все изучили до камушков мы.
А на прощальном костре каждый раз
Слёзы невольно катились из глаз.
Память моя до сих пор каждый год
В чудный тот мир совершает поход.
А наш «Родник», краше став, всё поёт,
Чуть отдохнув, смену новую ждёт.