Groys-zeyde

Павел Шахахти
Когда прапрадед Исаак
На хасене* взял слово в Витебске,
То, в предвкушенье славной выпивки,
Сказал он новобрачным так:
  - Не век сидеть вам под хупой;
Судьба, как пАяц, корчит рожи нам.
А вы - живите, как положено -
В ладу и мире меж собой.
    И, бороду в кулак забрав,
Добавил: - Вот, молчанье - золото,
Но пусть в сердцах не молкнет слово,
                - то,
Что ценят весом серебра.

            * Свадьба, если кто позабыл)