Без тебя

Игорь Шляпка
Без ветра не случилось бы простора,
Как осени без золота листвы,
Без спора не бывает разговора,
И неба без высокой синевы.

А море без волны не ищет бури,
Как дыма не бывает без огня,
Не знало б сердце радости и горя,
И без тебя бы не было меня.