Под покровом ночи

Демидова Надежда
Под покровом ночи:
В лунный сад пройду,
В беленькой сорочке:
Подойду к пруду –
Звёзды, точно рыбки,
В чёрной глади вод,
И в сиянье зыбком
Розы у ворот…
У пустой беседки
Соловей поёт,
И Душа из клетки:
Просится в полёт!
В яблочном цветенье:
Дышит рай земной,
И жемчужной тенью
Сон бредёт за мной.