Всю жизнь с Судьбой мы спорим

Ирина Землянухина
Всю жизнь свою Судьбой мы спорим,
Противореча прогнозам всем,
Теряем время, думая что всё догоним,
Когда идём мы против установленных систем.

Играем с жизнью словно в казино,
Ставя на кон самое дорогое,
Как-будто нам давно уже всё равно,
Не считаясь ни с какими устоями.

А года пролетят моментально -
Мы рулетку в трактире крутим,
Играя в эти игры театрально,
Жизнь свою продавая так губим.

Погружая себя в циничность,
Мы не чувствуем меры,
Меняя каждый день масок обличье,
Не снимая этой одежды.

Разгоняем рулетку до нельзя,
Наслаждаясь огнями славы,
Заблуждаясь что миг тот не вечен,
Мы теряем за углом всё в канаве.

Утопая по локоть в обманах,
Мы торгуемся жизнью за грош,
За Душой ни копья в карманах,
Мы бросаем все карты на кон.

Всю жизнь мы с Судьбою спорим,
Противореча самим себе,
Думая что всё сможем и догоним,
И верно живём мы жизнь на земле.