Снег на крышах

Альфа Елена Калиганова
***
Снег на крышах,
Снег на елке.
Мокрый снег,
Сухой и колкий...

Нежный, первый, на аллейке.
Ноздреватый на скамейке.
Снег глубокий.
Снег январский.
Снег задумчивый и царский.

Снег – забвенье от потерь.
Снег – с трудом откроешь дверь.
Снег вечерний – синий самый.
Снег, прикрывший грязь и ямы.

Тишина…
Шуршанье…
Шорох…
Горы снега.
Целый ворох.

Ахнешь только – как пробраться,
Если бьет уже двенадцать?
Снег…
Снег…
Снег…