О цветах

Валерий Бронников
«Ты что не пишешь о цветах?» -
Спросил однажды внук поэта.
«Ах, тема та, увы и ах,
Уже достаточно воспета!

Цветы красивы, нет тут слов,
Сияют в поле, словно сказка.
Они – источник вещих снов,
Они и к празднику окраска.

Цветы, как люди, не равны:
Шипы таят, колючки розы,
Пуст одуванчик средь травы,
Цветы нам радость, но и слёзы.

Ромашки пахнут, но не так,
Хотя красивы, грациозны.
Гадают девы иль чудак
И лица их вполне серьёзны.

Не описать всю тьму цветов,
Палитру, нежность и оттенки.
Любой жених дарить готов
Цветы, любовь, встав на коленки!

Став взрослым, внучек, ты поймёшь –
Дороже жизнь, не луг с цветами.
Свою любовь в цветах найдёшь,
И будешь оды петь стихами!»

06.2018.