Прекрасны звёзды в бархатном убранстве

Алина Литвиненко 2
Сонет 4.

Прекрасны звёзды в бархатном убранстве
Ночного неба с запахом жасмина,
С мелодией старинного романса,
С экзотикой горящего камина.
 
Нежнейшие флюиды нас сближали,
Кружились золотыми мотыльками…
Летели мы на исполинском шаре,
Держась за нимб у нас над головами.

Охвачен красотою колдовскою,
Читал стихи ты о любви, о вечном, 
Божился, что вечернею звездою
Меня украсишь в платье подвенечном.

Как пафосны признания невесте…
Звезда горит на том же самом месте.