Безумство

Лина Ширман
на моей голове появилась трещина,

вдруг с треском отскочила в сторону теменная кость,

моё сознание вышло наружу,
потекло по вискам, по лбу, по губам…

я слизнула капельку, чтобы почувствовать вкус своих мыслей,
лицо исказилось судорогой от горечи,
губкой я впитала едкий сок,
выжала в бутыль,
нацепила бирку "Яд",
поставила в сундук к еще сотне таких склянок,
отвалившийся кусок черепа приклеила обратно на пластырь.
вздохнула поглубже и просияла

я снова безумна
и счастлива!