Город одиночества

Ирина Землянухина
Живут же злые человечки,
В обличии своём грехи неся,
Они не понимают нормальной речи,
Других своим присутствием губя.

Исподтишка лезут в Душу,
На сердце раны с болью ковыряя,
Покой нам они весь рушат -
На изнанку нервы как из стали.

Но как же много зависти вокруг,
И с каждым разом всё сложнее верить -
Не выбраться из этих злостных пут,
И небоскрёбами стоят там стены.

Мы потерялись все где-то по мегаполисам,
Воздвигая свой маленький мирок,
Душу продавая раздетую далеко за полюсом,
И каждый по-своему стал одинок.

Бежать сложнее по пустынным улицам,
Все двери к сердцу на замки,
И жить любовью простуженной,
Там счастье разрывают на куски.

А мы умело этот город строим,
Не замечая яркий свет в оконце,
Все ставни закрывая в доме -
С пороками живем на этом донце.

Там стены очень высоки,
Фундамент весь из камня,
Не видим мы чужой беды,
Нам просто этого не надо.

Мы потерялись в городе грехов,
Там в моде глубокие увечья на сердце,
Боимся воспрянуть из этих оков,
К чувствам закрываем беспечно дверцу.

Живут же злые человечки,
И строят с упорством города,
Не понимают нормальной речи -
Во лжи они погрязли навсегда.