Жизнь не базар

Ирина Землянухина
Не ищи вину там, где виноват,
Не проси у тех, кому сам можешь дать,
Жизнь не базар, где торгуют чувствами,
Лучше самому сто раз отдать,
И в сто крат тебе воздастся без иллюзии.

Не топи себя в бокале с виски,
Слабостями не живи,
Не упади на дно самое низкое,
И чувства родных береги.

Со светлыми помыслами
Иди только вперёд всегда,
Делай свои выводы и итоги,
Главное добром не торговать.

Нас жизнь не ждёт -
За ошибки сами отвечаем,
Она уроки нам несёт,
И мы их сполна получаем.

И если высоко поднялся,
Не забывай тех кто был рядом,
Когда ещё всё начиналось -
Они твоя большая награда.

И обнажая свою Душу,
Не торопись её чужим продать,
Как вещь себе ненужную,
Чтоб в молитвах у Бога её не искать.

Не нужно жизнь свою топить на дне -
Это понимают самые мудрые,
Они всё прочувствовали в своей Душе,
И прежде думают над поступками.