Наивное

Александр Кузнецов Зеленогорское
Было это ещё в детском саде.
Во младенчестве, в самом начале.
Нам о всепобеждающей правде,
сказки,  взрослые люди,  читали.

И мы верили в добрые сказки.
Открывая слюнявые рты,
закрывали наивные  глазки,
погружаясь во сны, как в мечты.

Мы поверили! Так было надо!
Что не тонет, в огне не горит.
И,неправду, конечно же, правда,
непременно, в конце, победит.

Выростали девчонки, мальчишки.
И бурлила, как в юности кровь.
Мы читали другие,  уж,  книжки
Тоже сказки,  но  про любовь.

С детством радостным, мы прощались.
Слёзы брызгали часто с ресниц.
Мы в реальность,  сурово  вливались,
Из придуманных книжных страниц.

"-Правды нет!"-бесконечно стонут.
Всюду,  чистую правду,  чернят.
-И  лжецы  не горят,  и не тонут!
И про правду, неправду твердят.   

-Верю в правду! Зачем? Сам не знаю!
Может быть, я наивен, друзья!
-Правда есть! Я её повстречаю!
Потому что без правды нельзя!