Не бойся терять

Рожкова 22
С каждым днём всё ровнее,
А потом совсем становится всё равно.
Ты уже с кем- то новым смеёшься,
Ходишь в кино,
И тебе снова кажется,
С ней то вы заодно,
Но на вдохе ком в горле.
Не дышится, несмешно.
Сердце не убедить,
не заставить
И не настроить.

А потом какой-то безумный
Девятибалльный эмоции всплеск
Понимаешь, что
Ещё любишь,
Зависим,
Ещё не слез.
И от этих мыслей хочется сдохнуть,
Но ты - боец,
продолжаешь с собой спорить.

Отмотать обратно,
Выйти за шаг до встречи.
Никогда не знать
Её скулы, глаза и плечи.
Мысли тонут в шуме вечерних улиц.
Так кажется легче.
Вот бы вместе проснулись.
Ни время, ни сон не лечат.

А она опоздала, хоть обещала прийти.
Ты считаешь до сотни, а после до десяти.
И зажаты перчатки в твоей замёрзшей руке.
В этом вся она.
Очередное пике.
Разбросает ночь тени по стенам.

И тебе, наверное, всё-таки выбирать,
Для кого стоит жить,
Ради  чего  умирать.
Я оставлю, пожалуй, тут тебя подбирать
Ключ от очередной вселенной.

Но никто не плох, никто тут не виноват.
Вместо солнца лампочка в 200 ватт,
Вместо душ фальшивки
Или просто не тот формат.
Только некогда разбираться.

Если в душу плюют  без конца,
То однажды достанут до самого дна.
И не стоит ждать, чтоб  узнать какая там глубина.
Если страшно терять кого-то, считая ночи без сна,
Стоит потерять окончательно  и не бояться.

29.06.18