Верблюд мечтатель...

Олег Коскин
Верблюд... гуляя по пустыне,
  Мечтал о дорогой машине.
Чтоб сидя в ней давить на газ
    И яркий получить экстаз.

Гонял бы в ней с утра до ночи.
  Всё, выжимая, что есть мочи.
Чтоб все стояли рты раскрыв,
  О том, что он Верблюд забыв.

Бредёт под солнцем и мечтает.
  О бедном детстве вспоминает.
Вокруг него пески, колючки,
     Завистливые змеи-сучки.

И вдруг одна из них взревела.
 -Ты, что? Пройти я не успела!
Горбатый, ты совсем зарвался?
    Даже объехать не пытался…

Открой глаза, ты, что не видишь?
  Сейчас весь мир возненавидишь!
Поставь машину, подлый гад,
       А то тебя отправлю в ад.

Верблюд мгновенно протрезвел
   И как стена весь побледнел.

-Змея, прости. Больше не буду!
      Я про мечту свою забуду.
Ты присмотрись, ведь я Верблюд.
      Верблюды все законы чтут…

Змея расслабилась немножко.
  Ведь, как-никак… она бабёшка.
Змеиным взглядом осмотрела,
    Простив, Верблюда пожалела.

Мораль конечно же здесь есть.
  В мечтаниях лучше бы присесть.
А если в них краёв не видеть,
    То может, кто-нибудь обидеть.
                (29.06.2018г.)