Мой мир назвали сгнившим, сладколживым

Екатерина Якунина-Андерсен
Мой мир назвали сгнившим,сладколживым.
Назвали ,не прожив в нем и ни дня.
За то,что он не злой,простой,красивый.
За то,что им не верится в меня.

...Мой мир... Да разное в нем было:
Родные лица предавать земле
И преданной самой быть приходилось.
И попрошайничать,и плакать,и болеть..

Не спать,не есть,бояться за ребенка,
Ценить не бренды,а тяжелый быт
И разговаривать в отчаянии с Богом-
С тем самым,что давно людьми забыт.

Да,я скучна: не выпью море рома
И матом только к месту говорю.
Я не уйду к чертям в ночи из дома
И чьей-то сигаретой не сгорю.

Не стану голой танцевать на стойке
И бывшим лобовые разбивать.
Могу о пошлом,как и о высоком.
Могу прощать. Могу и забывать...

Мой мир. Он разный. Но такой хороший!
Как ласточка над утренней водой.
А если он не нравится... Ну что же.
Вам просто по дороге не со мной.