Луна

Татьяна Незнанова
В розовом закате прячется луна
Как она печальна, как она бледна.
Золотое солнце не зажжет  ее.
Ей бледнеть как прежде. Каждому свое.

Бледный лик печальный молча смотрит вниз.
Солнце скоро спрячет розовый каприз,
И уйдет до завтра,  не взглянув  назад.
И луне придется освещать наш сад.

Не имеет силы томная луна.
Отраженным светом светит нам она.
Без лучей горячих яркий свет не даст.
Ну, а нам привычен  световой контраст.

Каждой наступившей ночью на земле,
Удивляюсь мягкой верности в луне -
С тихим постоянством отражает свет,
Не стремясь над солнцем одержать побед.