Пепел

Михаил Подборонов
Я пишу грязной и сладкой кровью
В блокноте
Твое имя -
Все, что у меня осталось.
Нет больше родного уютного крова,
Забыты ноты -
Всё сгинуло,
Всё поглотило пламя.

Думал, по глупости, как феникс
Восстану
Из пыли,
Но развеял прах ветер.
Я слушал твоё чудесное пение -
Странно
Всё это было.
Разве может слышать и чувствовать пепел?

Надеюсь, услышишь мой шепот
Среди шума
Машин
И гула людей вокруг.
Как и раньше немного поправишь чёлку.
Улыбнётся поняв слова:
"Я люблю тебя.
Твой лучший друг."