Неверия крест

Елена Обухова 2
Коварны каменные шоры.
Молитвой не решают споры –
Кому и как дышать и петь.
Но мы не можем не скорбеть.
Богам укоры? К чему раздоры!
Когда я сброшу оперенье,
Псалмом небесным зазвучу,
Последний отзвук откровенья.
За упокой вы лишь свечу
Поставьте в церкви. Я молчу...
Был путь оцеплен той стеною,
Где погибал мятежный дух,
Ушедших дней нарывы вскрою.
Поп  сотворит молитву вслух -
Над некрещеным бренным телом.
Он будет в чёрном, я же в белом.
Слезой омою образа… Огонь окрест!
Бежит слеза по проигравшим эту битву.
Не принял Он мою молитву.
Неверья крест в ладонь  сползал.
А вы "не против" и "не за".