Отдых

Юрий Онищук
Дорога, сон, тяжёлый будний
Предвкус расслабленных телец,
Сомненна мысль, душой тревожной
К лучам, исполненный на печь.

Железный порт, где Черно море
На Украинской почве мест,
Посредь пород, блужденных в сборе
Вселились в хоум, дороге крест.

Песок, горящий под ногами
Стопа над ракушкой парит,
Волна кидает временами
Водой соленой озарит.

Ночная жизнь там полыхает
Младой уж люд воскрес, царит,
Стриптизный шест девчонок манит
Пикапный всплеск подчас развит.

Вообще, уедешь, забывая
Проблемну прядь, домашний вой,
Мозгами воздуха впитаешь
В другой стране, совсем иной.