Благоуханье июня

Елена Обухова 2
Июнь поляны кружит буйством красок.
Блестит листва рожденья новизной.
И тени изумрудные,  из сказок,
Хранят  благоуханье в летний зной.

И взбитых сливок  вспенено соцветье,
Сулит деревьям нежность лепестков.
Вновь яблони тревожа, лёгкий ветер,
Нещадно брызжет белым молоком.

И девственностью пахнет колыханье
Грудей  Земли под тканью летних рос.
Она проснулась летним утром ранним
И жадно пьёт нектар  ушедших гроз.

А воздух пьян, как Евы милой губы.
Помятых трав полуденных жара.
И новых изб сосновых свежи срубы,
Радушно  спрячут с ночи  до утра.
01.06.18