О споре

Ашот Дадаев
Следите за поступками своими,
За них мужчина должен отвечать,
Чтоб не были твои слова пустыми
Быть может нужно иногда молчать.

И нет нужды рвать на себе одежду,
Чтоб доказать тем самым правоту.
Не возвышайся в споре над невеждой,
Не принимай за глупость, простоту.

Не думай что ты знаешь много,
Не думай что умнее остальных
Старайся  не судить всех сразу строго,
Подумай лучше о грехах своих.

Коль споришь, то желай лишь блага,
Ту истину пытаясь распознать,
Которая ниспослана Аллахом.
Понять её, прожить и передать.