Антипатия

Оксана Чиляк
Разочарование

Проглотив комок в горле,
Заброшена под мост у мертвое море,
Глядя на круглую луну,
Медленно утонула ко дну,
Сжимая в пальцах разбитые мечты,
Утаилось разочарование в груди,
Сердце рвется наружу, колотится,
Некому о нем этой ночью заботиться.

Зря

Бьёшься как рыба об лёд,
Ждёшь у моря погоды,
Скулишь так, что «любовь» вчистую сожжёт
И ты будешь полна пустоты,
Рычишь от боли, закрывая глаза,
Изводит дыхание, пробирая до дрожи,
К горлу подступила слеза,
Вжимаясь к поцарапанной кожи.

Воспоминание

Пока все вокруг спят,
В памяти мерцает пристальный взгляд,
Трещит искрами, погасив в спальне свет,
Впиваясь в красный рассвет.
Проводя кончиками пальцев, почувствуй:
На теле расписаны душевные раны,
Как будто горят пламенем крепкие чувства,
Как будто сверкают туманы.

Реванш

Вскоре по принципу кармы:
Когда душа залечит переломы и травмы,
Ты прижмёшься щекой к его голове,
Воткнёшься как будто ножом,
И не только в этой главе,
Однажды в кошмаре ночном
Сыграешь роль возлюбленной дамы,
Несмотря на вывихи, боль костей и инфаркты,
Разрушишь наигранность драмы,
Поставишь шах и мат у игре,
В конце концов открыв свои карты:
Его существование в течение многих лет –
Не в грудной мышцы любви, а в черной дыре.