Не всё потеряно

Ашот Дадаев
Не каждый может говорить открыто,
Всю правду, быдлу нашему в глаза
Хоть это быдло, вроде не умыто,
И водку жрёт, и жизнь как у козла.

Сказать то можно, только смысл есть ли?
Поймёт ли сердцем он твои слова?
Ведь он так любит слышать слово лести,
О том, что он всегда, всему, здесь голова

О том что он могуч, и что огромен,
И у него есть свой, неповторимый путь,
Что он не победим, красив и строен,
Что нету силы, чтоб его согнуть

Скажи ему, что жизнь его пропита,
Погублена, и нету в ней тепла.
Что он ведь у разбитого корыта
Что человеком стать давно пора

Скажи ему, что его мать, старушка,
Всю жизнь пахала на его живот
Что перед смертью у неё лишь брошка
Которой, уже может лет шестьсот

Скажи ему, что есть всегда надежда,
Что всё же что-то можно изменить,
Что надо встать, и постирать одежду
Умыть лицо и научиться жить