Раскалённое лето

Галина Липецкая
Раскалённое лето
По дождю загрустило,
Обнаженное ветром
В красоте его сила.

Нет причины поплакать,
Но пора бы умыться,
Росинкой закапать 
И с дождём повенчаться.

Сушит ветер земельку,
С грустью лето встречает
Утром алую зорьку,-
О дожде всё мечтает.

В поле сохнет травинка,
Жаждет очень напиться.
Превратилась в пылинку
На деревьях живица.

          ***