Лекарство от любви

Елена Обухова 2
Где мне найти лекарство от любви,
Когда при каждой встрече таешь
От  слов и взглядов ласковых таких?
И входит сердце в ритуальный танец.

Искала – нет лекарства от любви!
Спасаться от неё уже не надо.
О ней выводят трели  соловьи,
Нет для неё понятия – «преграда».

Поёт и интригует океан,
Который раз зовёт серен стенаньем,
Рвануть к себе не можешь ты стоп-кран,
Кляня рассудка и безумья грани.

Но говорят, лекарство всё же есть –
На пассии жениться непременно.
И вот тогда оков семейных жесть
Вдруг повернёт к реальным переменам.

Петь перестанут в роще соловьи.
Лучиться взгляд не станет новой сказкой.
Одно и то же  - с ночи до зари.
И пылкость слов, и губ исчезнут ласки.

Женитесь вовремя  - вот вам совет простой,
Пусть  кораблем семейным кто-то рулит,
Но  жаль, что  романтизм уйдёт в застой,
В забытой  на  плите борща кастрюле.
01.04.18