Лето пролетело

Галлан
Занедужило небо хмарой,
Это признак довольно старый,
Когда с вечера туч полоса.
Это осень пришла в города.
Поливает из лейки окна,
Ветер долгий и вечереется томно.
Поменяет деревьев наряд,
У зеленого слишком веселый взгляд.

Желто - бурый и красный тон,
Лучше с ним понимать саксофон.
А когда зароняет печаль.
Скрипка долго играет. Вуаль
Покрывает надолго дома,
Та вуаль из потерь сплетена.

Осень милая станет другой,
Раздраженной и очень злой.
Дождь как розги ударит в тело,
Тело - лето - оно пролетело.