Черника поспела

Надежда15
Море солнца, море света --
Время ягодной поры.
Красно-синим разноцветом
Предлагает лес дары.

Вот черничные полянки
По пригоркам, как ковёр.
Всюду ягодки-смуглянки
Спелостью ласкают взор.

До чего ж приятна взгляду
Россыпь сладкая на вкус.
Только где-нибудь присяду --
Горсть за горстью перекус.

Оторваться нету мочи,
Синий рот как от чернил.
И на руки сочный очень
Кто-то синий сок пролил.

Наберу скорей лукошко,
Угощу своих друзей,
Пусть едят чернику ложкой,
Снова в лес схожу за ней.

И меня не испугает
Туча злющих комаров,
Ведь черника поспевает
Для черничных пирогов.