кофейник

Александр Картунов 2
Не плачь, что долго не протянешь
с вольною жизнью в унисон.
На голову едва ль напялишь
округи колокольный звон.
Зачем менять предназначенье?!
Кричит душа, гортань свербит?
В твоей обители, кофейник,
заварен чай, глоток отпит....

И, это всё не гармонично
с большой любовью и тобой.
Ты в частной лавочке публичной
затарился чужой мечтой,
а расплатиться было нечем
и ты (с позором) побежал
встречать (в слезах) закат и вечер,
и одиночество, как дар.

Слова обиды позабыты,
остался только внешний фон.
В асфальте, дождиком не мытом,
толкут кроссовки марафон,
куда-то в новый мир, где морок
рождает обморочный хмель,
где духота срывает ворот,
а поле — чистая постель....