Почему русские люди пьют водку

Валерий Киреев 2
Текст песни на музыку М. Фрадкина
из кинофильма «Простая история»

Во власти все одни и те же лица,
И не хотят оттуда уходить.
Послушав их, так хочется напиться,
Нельзя без водки нам в России жить.

С экранов врут опять про кризис острый,
А под шумок все лезут воровать,
Не пить совсем, быть может, просто,
Но как в России нам не поддавать.

Кто там твердит, что раб он на галерах,
А сам все крепче вгрызается в весло,
В другой стране и можно выпить в меру,
А мы до дна в России хлещем зло.

У нас в России - нет в законы веры,
Здесь власть и деньги могут делать все,
Там весь народ встает за правду смело,
А мы на кухнях в одиночку пьем.