Сохраняю

Алексей Ченко
Не время отрывных календарей -
На плоских обозначены лишь даты.
Там кроме цифр, всё прочее изъято,
Что для души так дорого моей.

И расставаться с этим очень грустно,
Но к безвозвратности спокойно привыкаю.
Не ко всему, что ново, примыкаю,
И говорю об этом письменно и устно.

В отличие от многих выбор есть,
Есть с чем сравнить, не вляпаться в отбросы,
И самому ответить на вопросы,
Что появляются то там, то здесь.

И времени привратностям назло,
В моей душе хранится имя Бога.
А это для меня безмерно много,
Знать то, что там не царствует "бабло".