Богиня Любовь отрывок из оратории

Борис Ясный
И вот я снова здесь.
Друзья, посмотрите в глаза и скажите, что было.
Приму смиренно весть.
Разбиты мечты, суета все собой заслонила.
Тише! Не надо, замолчите, я все увижу сам,
Все чувствую и знаю, причины мне ясны.
Не ветра злой порыв, но страшный ураган
Разрушил, исковеркал, разбил и разломал всю жизнь!
.
Если сеешь добро ты вокруг,
То пожнешь только горечь и ложь.
Где же правда?
И что есть истина - основа основ?
Мне не страшен гнев толпы,
Мой суд и совесть это ты -
Святая грешница Богиня Любовь.

Долгий путь к тебе разлуку и смерть,
Все преграды я сумел одолеть.
Образ твой был путеводной звездой.
Наша верность - это щит.
Нас с тобой она хранит
В час беды и на дороге любой.
.
Дым пожарищ, лязг мечей, крик и кровь смешалось все,
Смерть ликует распростав крылья свои.
Но сквозь тучи в мрак и плен луч прорвется золотой,
Он надежду принесет, освободит!
.
Пламя веры наполняет мне грудь,
Все пройдет и только радости свет
Будет вечно рассыпать дожди цветов над Землей.
Все - мгновенно, вечен Мир,
И ворон зря готовит пир -
Я бессмертен,ты Богиня со мной!

Эта преданность не знает границ,
Не померкнет свет любви никогда.
Пусть промчаться над Землей,
Как ураганы века.
Пред тобой склоняюсь ниц,
Взгляд ловлю из-под ресниц,
Ты любовь моя - Богиня всегда!

Музыка здесь:
https://youtu.be/sZUkPYcHxOM