Лётчик

Людмила Шум
Я лётчиком стать от рождения мечтаю.
И чаще всего не хожу, а… летаю.
Со стула, с кровати и с крыши гаражной
летал я не раз. Я же лётчик отважный! .

Чуть-чуть зазеваюсь и нате – в полёте
ракетой врезаюсь в живот чьей-то тёте.
А дяде Петру так вообще не сфартило -
мой мяч при-ле-тел аккурат на мобилу.

Теперь у родителей дырка в бюджете -
пришлось покупать телефон дяде Пете.
Но, я не сдаюсь! И ничуть не волнуюсь!
Летать я всегда и везде тренируюсь.

Спикировал с вишни на грядку с морковкой.
Бабуля ворчала: «Какой ты неловкий».
И деда довел… ну… почти до инсульта,
когда сиганул в речку без катапульты.

Дедуля орал, как сирена! Реально!
Вы тоже решили, что я ненормальный?
А как же мечта? Самолёты, ракеты?
Ещё обо мне напечатают где-то! .

Я стану, как Сент... Антуан знаменитый,
в полётах свершу очень много открытий!
И будут гордиться мной мама и папа!!
… Пойду-ка я прыгну со старого шкапа.