Мистический лес

Илья Волотов
Плотный занавес пыльных лучей
Застилает туманом глубь леса...
Дверь, к которой не будет ключей, –
Косо эта скрывает завеса...

Зелень с мёдом густой желтизны
Реет мелко на согнутых ветках,
Погружаясь светло в эти сны,
Укрывая от бурь, как беседка...

Но внизу – ждёт спокойно ковёр
Листьев лёгких круженье в объятья:
Жарко пышет углями костёр
Злато-медный, сжигая их братьев...

И, в золу спрятав тайны свои,
Приобщённых к ним – скроет он в тверди,
Полный к жизни – щемящей любви,
Лес – как лучшее место для смерти.


29 июня 2018