Милый мой дождик

Лариса Монова
Милый мой дождик тебя дождалась,
как были долгие знойные дни.
В сердце тревога опять улеглась,
будем с тобою на свете одни.
Весёлой капелью в окно постучишь,
землю очистишь святою водой.
Может под утро ты вновь замолчишь,
быть не захочешь не чьею судьбой.
Ты в путешествие в раз полетишь,
рядом с тобой, как всегда облака.
Может когда-нибудь ты загрустишь,
лёгкая грусть, но никак не тоска.