Чемпионат

Мария Жданова
Шёл две тыщи восемнадцатый.
Лето жаркое, футбольное.
Познакомиться с испанцами
Жадно просит сердце Олино.

Сильный торс, щетина чёрная,
Жгучий взгляд, загарчик бронзовый.
В бой пошла, надежды полная:
Платье, туфли, лифчик розовый.

Вот он, мачо. Здравствуй, Серхио!
Иль Родриго, иль Энрике ты?
В миг разбил умело сердце ей-
С клумбы взял и подарил цветы.

Ночь длинна. А раздумьях Оленька:
Заживёт так, как мечтается.
В Барселоне, в милом домике,
В Средиземном искупается.

Грёзы рушатся испанские.
Скажут дурочке прохожие
То, что пареньки армянские
На испанских так похожи.

Шепчут бабушки на лавочке:
"Год у нас случился  тот ещё".
Есть теперь в России-матушке
Абазян Хосе Ашотович