наличность

Светлана Красильникова
Я бьюсь, как рыбка, на песке
и жизнь моя на волоске,
вздыхаю дни и ночи
- поддержка нужна очень!
Куда б ни шло - моральная,
нехай материальная;
что пишешь, что не пишешь,
судьбу иглой не вышьешь,
тут требуют наличность,
чтоб превратиться в личность...
А с рыбки что возьмёшь? Хвала -
красивый хвост и голова...!

И бьюсь, как рыбка... в облаках...
в надёжных, ласковых руках,
его любовь в наличности;
переходя на личности,
скажу - он очень верный друг,
замкнувший вокруг рыбки круг...!