Мир, что завещанный Богом для женщины

Яна Скорпион Галицкая
Та леди в красном,
Та леди – праздник,
Дерзкая, может быть,
Но осторожная…

Та, впрочем, кажется,
Может, не каждому
Время – пророчество…
… От одиночества

Сердце поранится,
Но не обманется,
Станет вмиг силою,
Птицей бескрылою

Ввысь устремлённое,
Словно влюблённое…
Или забытое,
Будто закрытое…

Сердце внимательно,
Скроет блистательно
Чувства под кожею,
Всё, что дороже ей…

Скроет мгновение
Для вдохновения,
Музыки творчества…
Просто так хочется…

Может, всё сбудется,
Всё позабудется,
Сердцу неведомо,
Только и бедами

Часто наполнено,
Жизнь бьётся волнами,
Где-то, за скалами,
Словно оскалами,

Время запомнится,
Что-то исполнится,
Что-то закружится,
Обезоружится…

Что-то останется,
С прошлым расстанется…
С осенью рыжею,
Снова под крышами

Снег станет, может быть,
Будущим, прошлым ли…
Всё переменится,
Может, поверится…

День станет праздником,
И мысли разные
Будут запрошены
В строки из прошлого…

Вечер потянется
Клином, расстанется
Солнце с улыбками,
Счастье шля зыбкое…

Люди. Так станется,
Не затеряется
В мире, завещанном
Богом для Женщины…