Волк

Мария Зиброва
Он по безжизненной пустыне зимней ночи,
Проваливаясь в мокрый рыхлый снег,
Хрипя и скалясь, вёл свой быстрый бег,
Огнями дикими горели его очи.

Его глазам ответили огни деревни,
Возникли в сумерках ночных дома,
Был в окнах свет, за ними - кутерьма.
Зверь отыскал себе укрытье средь деревьев.

Он стал следить, а в доме было шумно, тесно,
И волчья дрогнула на миг душа,
Но молвила бездушная луна
С небес: "Таким, как ты, среди людей не место."

И он ушёл, его окутал сизый холод.
Как прежде, двигали им только злость и голод.

29.06.18.