Иван-чай

Ольга Шевелева
И вдруг я внезапно встречаю
Не где-то, а в центре, в Москве
Сияющего иван-чая
Привет на газонной траве!
В хлопочущих маленьких пчелах,
В дрожаниях их навесных –
Малиновый радостный сполох
Из детства, с опушек лесных…
Откуда взялись семена-то,
Ну как их сюда занесло?
И большей причины не надо,
Чтоб стало на сердце светло.