Стихи на четыре математических действия

Тимофеев Александр Георгиевич
Так мыслил пращур наш, кладя

Дубину в изголовье:

Как приумножить для себя

Баранье поголовье?

Как бы у недруга отнять

Барана утром рано,

И что к нему приплюсовать,

Чтоб было два барана?

Как нападение отбить,

Чтоб неповадно было,

И как барана разделить,

Чтоб каждому хватило?

Но сон мыслителя сморил.

Во сне всё было мило...

Барана по степи водил.

И в животе бурлило.

2007