Рогатый лось

Владя Невеста
Лениво течет по равнине река.
Лось любит прибрежные травы.
В спокойной воде отразились рога
И профиль его величавый.

Весёлое солнце вокруг разлилось,
Стрижи собирают букашек.
Спокойно пасется задумчивый лось.
Ему у поселка не страшно.