Заброшенный сад любви

Вера Алтайская
Одна, одна среди беды, грозы,
Одна перед принятием решения.
Одна смотрю на нас со стороны,
Одна оцениваю ужас разрушения.

Ты говоришь, что всё ведь хорошо,
Досадуешь на слёзы и уныние.
Завидую тебе-как всё легко!
Хотела б я в твоё укрытие.

В заброшенном саду возможно хорошо,
Щебечут птицы, дует ветерок.
Но главного там не произошло,
Там нет плодов в свой срок.

Так и любовь моя бесплодна,
Не удержала от измен души и тела.
Спасти нас оказалась неспособна,
А я состариться с тобой хотела...