На исходе июнь

Надежда Водолазова
На исходе июнь, время быстро летит.
Убавляться стал день, но жара всё стоит.
Уж под сорок сейчас, дует  ветер шальной,
То здоровью вредит, сам себе, как не свой!

Дождик ждём уж давно, но его нет и нет.
Сушь,  жара, грусть, тоска и не мил белый свет.
Город стал как чужой, перемены везде
И народ бедный наш, оказался в беде.

Производств уже нет, а ведь было тогда,
Всем хватало работ, жили все без забот.
Всё разорили сейчас, отдать их бы, под суд,
Но за эти дела, им условно дают!

В шоке весь наш народ, но, а кто, там поймёт,
Что рабочий весь класс, без работы сейчас.
Надо ехать во - свет, здесь работы уж нет.
Всё, то видит Господь, суд виновных всех ждёт!