Горы родины моей

Оуэн Лок
Тут холодно, но в душе тепло,
Горы родины моей.
Тут яркий свет, тут так свежо,
Тут греет солнышко сильней.

В горах есть малые деревни,
Тут люди чище, чем внизу.
Здесь разных видов все деревья,
"Здесь так красиво!"- я скажу.

Мы поднимались в горы быстро,
Сначала вниз и снова вверх.
Здесь ветер развивает мысли,
Здесь звуки радости и смех.

Пусть ветер и колышет листья,
Но проникает в душу глубоко.
Под вечер он немного стихнет,
Но здесь красиво, велико.

Здесь бабочки летают много,
Кузнечики кричат во всю.
Тут так легко, тут так свободно,
За это родину люблю!

В горах свежо и сердце громче
Стучит от счастья и тепла.
Ведь горы- это что-то большее,
Чем просто виды из окна.

Тут птицы по ночам летают,
И распевают колыбель.
И люди словно бабочки пархают,
Сюда добраться нам не лень.

Тут так красиво и прекрасно,
Я полон счастья и кричу,
Как тут легко и как изящно,
За это родину люблю!

Owen Lok