Птица вещая - закат!

Валерий Пономарев 2
Неужели лучший жребий
Выпавший когда – то мне:
- Облака на синем небе
В приишимской стороне?

Ездил много я по свету:
- Почему – то  интерес
К дорогому сердцу лету
Из Сибири не исчез?

Не случаен этот возглас,
Очень радостный озноб:
- Утром рано – чистый воздух,
Луг в ромашках, как сугроб!

Не скуплюсь я на сравнения,
Они крылья для строки:
- Поднимают настроение
Кони, братцы, у реки.

Цвет малины – было пламя:
- Птица вещая -  закат! –
Убеждаюсь, что  с годами
Я  картине этой рад…

29.06.2018.

Фото из Интернета