Смуты

Первый Апрель
Крах, огорченье, потеря, разлука.
Только, о правде весомой не звука.
Только, оставь, положи и не трогай
Прошлое, даже ночною дорогой.
Остановись, подожди и подумай
О долгих взглядах и времени суммы.
О узелках, горных склонах, кюветах.
Низких порывах и долгих ответах.
Грохот веков остановит теченье,
В слове в котором хранится забвенье.
И забывая о мирных забавах,
Строим мы смуты в замшелых завалах.