Не славы я ищу...

Пахомов Михаил Сергеевич
Не славы я ищу в трудах своих, о нет!
Мне слава тяжела, равно как, - время смерти,
Отшельником зову, рождённый вновь куплет,
И узником признал - письмо в чужом конверте!
 
Ведь узник я и сам, тюрьма лишь широка,
Шепчу себе под нос и музу раздражаю,
Лишь Терек мой седой, строптивая река, -
Ей безразличен я, хоть взглядом досаждаю!
 
Не славы я искал, какая слава в том, -
Почить средь мощных гор, невидимым и юным?!
Орлу не навязать душевный разговор,
Не перепеть вовек лихого ветра струны!
 
Покоя я искал, и вот нашёл покой, -
На рубеже высот обители чудесной,
Где ветер, семи струн, играет надо мной,
Товарищ мой - орёл, парит во мгле небесной!